注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你们是世界上的盐和光

chum818的博客文摘

 
 
 

日志

 
 

怪论四条  

2014-11-10 14:18:01|  分类: 新闻与政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       眼下的中国,真是奇谈怪论满天飞,既没有最基本的常识判断,也没有最简单的逻辑推理,整一个信口雌黄,指鹿为马,胡说八道到了难以容忍的地步。先是中国社科院院长阶级斗争没有熄灭,继之是《红旗文稿》人民民主专政不可须臾离开,接着是中国法学会副会长张文显宪政有东西方之分,最近又有中国纪检监察学院副校长李永忠教授高论:“如果不赦免贪官,如果要财产公示,就会逼公务员造反,会鱼死网破,会天下大乱,最后倒霉的是老百姓。
       这一个又一个的奇谈怪论如连珠炮一般不停的密集发声,到底要告诉国民什么?
       针对当前反腐败战果一片辉煌,人们还是不禁要质问:为什么总是对运动式反腐津津乐道,却总是对公众热切呼唤的制度反腐,比如打蛇七寸的官员公示财产和新闻监督置之不理?
       令人感到非常匪夷所思的是有中着国纪检监察学院副校长头衔的李永忠教授终于站出来,回应公众的质疑,说是不但不能官员公示财产,而且还要赦免贪官。否则,公务员们会被逼上梁山一样造反,会与公众拼个鱼死网破,会天下大乱,最后倒霉的是老百姓。
       如此立论,不禁让人想起当年郑州规划局局长禄军所持的立场论——到底是为谁说话?是为党还是人民说话?看过李永忠教授终的公务员造反论,我们只能极度无语的说,身为反腐专家教授李永忠完全站在与人民严重对立的立场上,处处为贪官辩护。当然看起来这专家教授还是为老百姓着想,说是一旦公务员造反,会鱼死网破,天下大乱,最后倒霉的是老百姓。所以他像当年余秋雨大师含泪劝说灾民一样的口吻,苦口婆心劝诫民众,千万不要把贪官逼急了,不然他们起来造反,势必会天下大乱,而最终结果只能是老百姓倒霉,贪官们却毫发无损。如此权衡下来,你们这些屁民是不是该好好的仔细掂量一下:是容忍贪官饕餮大嘴鲸吞鱼肉百姓,并且要赦免他们的罪行,达到社会秩序高度稳定,天下不会大乱,国泰民安,和谐盛世的目的?还是死死咬住贪官财产必须公示,并且将贪官们绳之以法,但最后结果却是贪官与老百姓鱼死网破,天下大乱,老百姓最终倒霉?何去何从,你们自己看着办吧。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017