注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你们是世界上的盐和光

chum818的博客文摘

 
 
 

日志

 
 

呼吁京津两地车牌互认  

2014-03-28 10:19:48|  分类: 新闻与政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【对话】

    对话人物:天津市发改委主任张志强

    呼吁京津两地车牌互认

    新京报:首都哪些产业和功能适合天津承接?

    张志强:比如中关村,有些研发的团队,我觉得可以在京津两地布局。另外,研发的最终目的是产业化,产业化的转移也可以在天津。北京可以把优质的、一类的、贡献很大的总部继续留在北京,新派生出来的“二三线”总部,可以考虑布局天津。因为天津是北方经济中心。另外,北京的卫生、教育资源也可以向天津、河北转移。

    新京报:天津如何实现和河北错位发展?

    张志强:天津的一些产业也可以向河北辐射。我觉得天津偏重的产业像制造业等,当然是技术先进的,可以往河北转移。

    天津的港口是北方第一大港。现在天津港北边和南边分别被河北两个大港夹在中间,港口应当有一个功能布局的合理分配。是不是可以考虑参股的形式,未来成立一个港口集团。或者把天津港口中煤炭、散货的功能向河北输送,天津的港口多搞集装箱。总之,应当都本着专业化发展的思路,不要恶性竞争,争夺有限的资源。

    新京报:你认为京津冀一体化有什么亟待破除的政策障碍吗?

    张志强:京津两地同城化、双城记,两个城市很多政策要互认,互不排除。比如,我认为北京和天津不该把对方的车视为外地车辆。北京的企业到天津发展,他来肯定会带车来,这种限制会造成不便。我认为两个城市应协商一下,实现车牌的互认,实际上这对两地交通不会有太大影响。这是我强烈呼吁的一件事。

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018