注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你们是世界上的盐和光

chum818的博客文摘

 
 
 

日志

 
 

天津北站于2014年4月1日停止客运业务  

2014-03-28 11:42:10|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
111年,是这座车站的时间坐标;古旧的天桥,承载着几代人的梦想;岁月的站台,镌刻着城市的记忆。今天,它将完成使命,送走最后的乘客;再见,北站!

  2014年4月1日,天津北站即将停止客运业务,这座在风雨中傲立了一个多世纪、承载着许多人记忆的老火车站,将与旅客们告别。目前,天津北站停靠的列车共有三趟,都是普速列车,分别为天津至蓟县的6416次、天津北至北京6452次和北京至天津北6451次列车。天津北站关闭后,所有行经列车将不再停靠此站。
       在天津北站停止客运业务前,北方网联合天津电视台共同发起“再见,北站! ”特别纪念活动,我们将邀请网友们体验天津北站的最后一班车,共同见证百年老站迎来华丽转身的历史一刻。

一、活动时间:2014年3月29日 早晨6:45
二、活动地点:天津站
三、活动内容:从天津站登车,乘坐天津至天津北站的6416次列车,通过8分钟普速体验,感受天津北站的历史变身。

       北方网、天津电视台记者会对参加活动的网友进行现场采访,与您一起畅聊北站的百年历史。
四、报名要求:只要您对天津北站感兴趣、或者想亲历北站最后一班车的网友,都可报名参加。如果您以前有过在北站乘车的经历,又或者您和北站有过一些故事,那么请提供给我们,这也将是我们最好的新闻素材。

五、参加人数:网友可以在北方网自由报名,主办方将从报名者中挑选出20名条件适合的网友参加活动。

附:12306只能订6416次列车
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018