注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你们是世界上的盐和光

chum818的博客文摘

 
 
 

日志

 
 

电力卡车  

2014-10-27 21:19:36|  分类: 兴趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2001朱大碌申报了一个发明项目《无轨有线自由行电动车系统》(专利申请号01134033.9),俗称灵巧辫子电车,这是一个以电气化道路与灵巧辫子电车组合而成的绿色交通系统。

这种新概念电车与老式电车的区别是,建设对社会开放的电气化道路(含高速公路)线网,新型电车辫子(200420027023.3)可以自动升降自由挂线或脱线行驶,变道超车方便自如,适用于各类大小客货车型,最终可以取代燃油汽车,实现“道路电气化,汽车电动化”。

遗憾的是,虽经十多年努力,还是纸上谈兵,没有实质进展。

20135月,朱大碌在网上看到报道,德国西门子公司利用一处废弃军用机场,建设了一个1.2公里的实验场,研制出具有灵巧辫子的电力(混合动力)大货车,既可挂线电力驱动,也可脱线靠柴油机行驶,时速达90公里,可用于高速公路。此项目得到德国政府支持,预期将建设5000公里电气化高速公路。

从文字报道和网上视频看,与朱大碌的发明思路完全吻合,也是电气化道路加灵巧辫子电车的组合。而且起点很高,一开始就占据了高速大货车和高速公路这两个制高点,其它车型和道路自然不在话下。

虽然不知道德国人是看到了朱大碌的发明还是自己想出来的,但这无关紧要,或者是他乡遇知音,或者是英雄所见略同,都是一件大好事。实践为王,一步行动胜过一打纲领。 

中国电动车发展把无轨电车排除在外,是一个非常奇怪的荒唐现象。毕竟无轨电车才是最节能环保、经济实用的电动车。而新概念电车又使老式电车脱胎换骨,适用于所有道路和所有燃油汽车,彻底消除不能跑长途、电池污染、价格昂贵等蓄电池电动车的先天不足,是电动车领域的一场革命。

电气化道路的投资,与建设高铁、高速公路相比,只是零头的零头。一般高铁、高速公路每公里投资过亿,而电车线网每公里投资50万,相形之下微乎其微,同时可以省去折腾电池、充电站的大量投资。 

无轨电车本来就是德国人西门子发明的,现在西门子公司又一次在新电车应用上站在了世界的前列,德国有希望成为第一个实现“道路电气化,汽车电动化”的国家。

中国能不能排在第二、第三?不得而知。

对中国来说仍然是一句老话:知难行易。

“千里马常有,伯乐不常有”,实现中国梦有相当的难度。

不过十八大报告中增加了“生态文明,永续发展”,让我们看到一线希望。 

我预言,我快乐。

预言是科学的基础,“凡事预则立,不预则废”。

预言成真,乃人生第一快事。 

朱大碌   18913981161

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    德国西门子公司正在试验一种高速度的“无轨电车”。他们利用一个废弃的军用机场,建设了一个 1.2 公里的实验场,在那里测试 40 吨的混合动力大卡车。

 

    车开动后进入上空线路范围,机械臂伸开挂在上面电线上,电力从上面接入,柴油机停止运行,卡车靠电力运行时速可达90公里,而且噪音非常小。超车的时候,上面机械臂连接断开,柴油机自动开动,驱动超车。

 

    这种混合动力的设计让卡车行动方便,可以跟其他传统卡车一样自由拐弯,超车。

 

    “这是我们最新可能也是最有创意的新生婴儿”,西门子研发部主管 Roland Edel 说。他们这种设计主要是针对长距离高速路运输,而非市内交通或个人汽车。

 

    德国政府对这个项目的支持是出于对新能源利用和环保的考虑。任何能量的存储转化都意味着损失,毫无疑问,直接利用电能比任何电池都更有效。

 

    德国政府预期将来可以建设5000公里的“电气化高速公路”,首先覆盖1到9号干线高速。电力将采用新能源电力。但是他们没有给出具体的时间表。德国货物运输联盟对此持怀疑态度,他们认为费用会非常高,很难实现。

 

    一开始相关学者认为这是个可笑的想法,直到有一天西门子真正介入了,他们才相信是认真的。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017